Блины из манной каши

Блины из манной каши Блины, оладьи
Блины из манной каши


Подготовим ингредиенты, необходимые для блинов из манной каши.

Блины из манной каши

Сначала сварим манную кашу на молоке. В сотейник зальем все молоко, доведем до кипения и, активно мешая венчиком, всыплем в закипающее молоко тонкой струйкой манную крупу. Мешать будущую кашу необходимо не переставая, чтобы избежать появления комочков. Уровень огня уменьшим до минимального и будем продолжать мешать венчиком до тех пор, пока манка полностью не сварится — крупа набухнет и готовая каша приобретет вязкую текучую консистенцию.

Блины из манной каши

Сотейник с готовой (полностью без комочков) кашей снимем с плиты и тут же добавим сахар, соль и сливочное масло.

Блины из манной каши

Всё перемешаем до растворения масла. Кашу охладим до комнатной температуры.

Блины из манной каши

Охлажденную кашу выложим в просторную миску.

Блины из манной каши

Зальем воду, добавим муку, вобьем яйцо.

Блины из манной каши

Перемешаем венчиком ингредиенты до получения равномерного блинного теста.

Блины из манной каши

Сковороду смажем тонким слоем сливочного или растительного масла, разогреем на среднем огне. Зальем порцию теста на разогретую сковороду и распределим его по всей поверхности.

Блины из манной каши

Блинчик будем обжаривать с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.

Блины из манной каши

Готовые блинчики будем складывать стопкой на тарелку, каждый смазывая кусочком сливочного масла.

Блины из манной каши

К столу блины из манной каши горячими с любимым сладким наполнителем, у меня — абрикосовое варенье.

Блины из манной каши

Готовые блинчики на манной каше получаются очень нежными, немного узнаваема манка во вкусе, от классических блинов из пшеничной муки по вкусу отличаются, форму держат, особо не рвутся. Приятного аппетита!

Блины из манной каши

Блины из манной каши — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт