Маринованные огурцы в собственном соку

Маринованные огурцы в собственном соку Рецепты заготовок
Маринованные огурцы в собственном соку


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец красный  — 1-2 Щепоток
  • Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!

Описание приготовления:

Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.
Количество порций: 2-3

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 2
У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 3
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 4
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.

Маринованные огурцы в собственном соку - фото шаг 5
Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт