- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец красный — 1-2 Щепоток
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Описание приготовления:
Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
У огурцов срежьте попки, порежьте на 4 части вдоль каждый огурец.
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
Прикройте крышками и стерилизуйте каждую банку по 5 минут. После чего можно закатать огурчики и хранить их в прохладном месте.