Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Чайные блины (на заварке чёрного чая) Блины, оладьи
Чайные блины (на заварке чёрного чая)


Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть».

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Приятного аппетита!

Чайные блины (на заварке чёрного чая) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт