Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой Вторые блюда
Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


Начинка

  • Капуста квашеная

    (кисло-сладкая)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Приправа

    (MAGGI® Заправка для Рассольника)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Светлое тесто

  • Вода

    (горячая)

    70 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Зеленое тесто

  • Петрушка

    (свежая)

    300 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара — до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать.
    Дать начинке хорошо остыть.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Муку просеять.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Затем раскатать две колбаски из двух видов теста — белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см.
    Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой.
    Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    В середину кружка выложить начинку.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    И защипнуть края любым способом.

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!

  • Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой


    Приятного аппетита!

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт