Томатно-мясной соус

Томатно-мясной соус Соусы
Томатно-мясной соус


  • Фарш  — 900 Грамм (любой)
  • Томатный соус  — 4 Штуки (банки)
  • Томатная паста  — 3 Штуки (банки)
  • Помидоры в собственном соку  — 3 Штуки (банки)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (пучок)
  • Cушеная петрушка, орегано, базилик  — 1 Чайная ложка (по 1 ч.ложке)
  • Лавровый лист  — 7 Штук
  • Соль, перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чили-перец  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 400 Грамм


Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво!

Описание приготовления:

Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго — около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.

Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас 😉

Количество порций: 9

Томатно-мясной соус - фото шаг 1
Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Томатно-мясной соус - фото шаг 2
Все складываем в миску.

Томатно-мясной соус - фото шаг 3
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Томатно-мясной соус - фото шаг 4
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Томатно-мясной соус - фото шаг 5
Все хорошенько перемешиваем.

Томатно-мясной соус - фото шаг 6
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Томатно-мясной соус - фото шаг 7
Добавляем все приправы, соль, перец.

Томатно-мясной соус - фото шаг 8
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Томатно-мясной соус - фото шаг 9
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Томатно-мясной соус - фото шаг 10
Далее фарш погружаем в томатную массу.

Томатно-мясной соус - фото шаг 11
Добавляем лавровый лист 🙂

Томатно-мясной соус - фото шаг 12
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Томатно-мясной соус - фото шаг 13
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Томатно-мясной соус - фото шаг 14
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт