Подлива к рису с курицей

Подлива к рису с курицей Соусы
Подлива к рису с курицей


  • Пучок свежей кинзы  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Слива  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом.

Описание приготовления:

Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.
Количество порций: 4

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 1
Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 2
Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 3
Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 4
Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 5
2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 6
Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 7
Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

Подлива к рису с курицей  - фото шаг 8
Готовый соус остудить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт