На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с «гнездами», и получились эдакие маленькие открытые пироги.
Щавель
—
40 гМасло сливочное
—
15 гБрынза
—
50 гСыр твердый
(российский)
—
75 гЯйцо куриное
—
2 штМакаронные изделия
/
Макароны
(«гнезда»)
—
5 штСахар
Перец черный
(свежемолотый)
Орех мускатный
(молотый)
Лук зеленый
(перья)
—
5 шт
-
Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.
-
Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.
-
Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.
-
Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.
-
Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится — готово. Украсьте зеленью и…