Почти мясные котлеты

Почти мясные котлеты Вторые блюда
Почти мясные котлеты


  • Картофель


    500 г

  • Орехи грецкие

    (около 50 г)

    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ для панировки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Почти мясные котлеты


    Отвариваем картофель. Я слегка подсаливаю и кладу пару лаврушек.

  • Почти мясные котлеты


    Грецкие орехи очищаем от скорлупы. У меня уже очищенные, их надо взять около 50 г (десятая часть от веса картофеля). Я орехи всегда промываю и слегка поджариваю в микроволновке или на сковороде – вкус становится более насыщенным.

  • Почти мясные котлеты


    Луковицу мелко рубим и пассеруем на масле до золотистого цвета.

  • Почти мясные котлеты


    Слив с картофеля воду, слегка остужаем его и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем лук, соль по вкусу, специи (у меня – немного кориандра), яйцо. И немного муки, чтобы тесто могло лепиться. Много муки не надо, около столовой ложки.
    А если готовите постный вариант, то вместо яйца положите дополнительную ложку муки.
    Лепим котлетки, панируем их в сухарях (у меня не нашлось) или в муке.

  • Почти мясные котлеты


    И жарим на среднем огне до золотистой корочки.
    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших котлеток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт