Маринад для свиных отбивных

Маринад для свиных отбивных Соусы
Маринад для свиных отбивных


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить оригинальный и вкусный маринад для свиных отбивных в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо вымыть апельсин и обсушить.

2. Разрезать пополам и снять ножом цедру с одной половинки. Обдать ее кипятком, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. В глубокую мисочку выжать сок целого апельсина и соединить его с соевым соусом.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом). Добавить в маринад.

5. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

6. При желании рецепт приготовления маринада для свиных отбивных можно дополнить розмарином или другими травами по вкусу.

7. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Отбить слегка молоточком и выложить в миску или пакет. Залить маринадом и оставить минимум на пару часов. Чем дольше простоит свинина в маринаде, тем мягче она будет, благодаря фруктовым кислотам.

Количество порций: 1

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт