Толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке Блины, оладьи
Толстые блины на сыворотке


Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются пополам. Рецепт пригодится для утилизации оставшейся после сбора творога сыворотки. Если снизить количество муки, замесить более жидкое тесто, выйдут привычные тонкие блины.

Для приготовления пышных блинов с дырочками на сыворотке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединить яйца с сахаром

Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).

Влить сыворотку

Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку

Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.

Влить масло

Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.

Пожарить блин

Подаем домашние толстые блины из теста на сыворотке к завтраку, полднику, чаепитию. Приятного аппетита!

Рецепт толстых (пышных) блинов с дырочками на сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт