Соус луковый

Соус луковый Соусы
Соус луковый


  • Лук  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 15%  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа  — 20 Грамм (по желанию)


Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще — слегка увеличьте количество муки, если пожиже — просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным — взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости 🙂 Дерзайте и удачи вам у плиты!
Количество порций: 3-4

Соус луковый - фото шаг 1
Чистим лук и нарезаем кольцами.

Соус луковый - фото шаг 2
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Соус луковый - фото шаг 3
Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.

Соус луковый - фото шаг 4
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт