- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатный соус или паста — 100 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.
Описание приготовления:
Сделать томатный соус для каннеллони в домашних условиях можно не только на основе лука и перца, но также добавив и другие овощи по вкусу. Разнообразить вкус соуса помогут различные специи, прованские травы и острые приправы, например. Этот рецепт подойдет как для сковороды, так и для чаши мультиварки.
Количество порций: 6-8
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.
3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.
5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.
6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью — базиликом, например.