Хрен со свеклой

Хрен со свеклой Соусы
Хрен со свеклой


  • Корень хрена  — 200 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров


Хрен со свеклой — очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Совершенно незаменима, когда на столе есть холодец.

Описание приготовления:

Закуски-соусы-приправы с хреном очень давно и прочно заняли место на русском столе. Какое застолье обойдется без заветной баночки? Но просто хрен уже скучно. Часто хрен сочетают с самыми разными добавками. Хрен со свеклой уже давно готовят многие хозяйки. Сделать его несложно, а вкус, как всегда отменный. Если вы хотите попробовать это очень полезное блюдо, то рецепт хрена со свеклой вам поможет. Простое и понятное описание процесса готовки, а также пошаговые фотографии станут залогом вашего успеха на кухне. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5

Хрен со свеклой - фото шаг 1
Начните с маринада. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус. Закипятить и дать остыть.

Хрен со свеклой - фото шаг 2
Свеклу вымыть, очистить.

Хрен со свеклой - фото шаг 3
Хрен вымыть, почистить.

Хрен со свеклой - фото шаг 4
Хрен потереть на мелкой терке.

Хрен со свеклой - фото шаг 5
Свеклу натереть на мелкой терке.

Хрен со свеклой - фото шаг 6
Натертые свеклу и хрен смешать, добавить теплый маринад. Перемешать еще раз. Переложить в банку, закрыть крышкой. Когда маринад остынет поставить банку в холодильник на сутки. После этого хрен готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт