- Помидоры — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм (Для аджики лучше брать красный болгарский перец)
- Чеснок — 300 Грамм
- Перец острый — 300 Грамм
- Хрен свежий — 300 Грамм (Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.)
- Соль — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
Аджика с хреном — ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
Описание приготовления:
Аджика с хреном — отличное дополнение к любому блюду. Она может и слега дополнить вкус, и полностью его изменить. А если вы приготовите аджику сами, то будете еще и уверены в ее качестве и составе. Да и что может быть лучше домашней аджики?! Рассказываю, как ее приготовить. Рецепт аджики с хреном поможет вам сделать все правильно. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще более понятным. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.
В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.
Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.