Лёгкая запеканка из цуккини и творога

Лёгкая запеканка из цуккини и творога Вторые блюда
Лёгкая запеканка из цуккини и творога


  • Кабачок

    (у меня цуккини)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (если хочется пожирней, то лучше взять сливки, хотя бы 10%)

    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Творог

    (обезжиренный, любой)

    150 г

  • Укроп

    (любая зелень)

    3 веточ.

  • Моцарелла

    (у меня для пиццы, можно использовать любой сыр, важно! чтобы он хорошо плавился)

    50 г

  • Масло оливковое

    (подмазать форму, любое)

    0.5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Готовим продукты для запеканки. Я буду делать лёгкую запеканку и использую молоко 2,5%. Вкуснее, конечно, со сливками, хотя бы 10%. Это по желанию.
    Из зелени я взяла укроп. Мелко его рубим.
    Я использую в запеканке цуккини, подойдёт и кабачок. Нарезаем его полудольками толщиной ~ 0,5 см.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Берём посуду, наливаем молоко и разбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу (не забывая про сыр). Венчиком подвзбиваем.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Выкладываем творог. Для соединения я использовала обычную вилку.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Натираем моцареллу (сыр, вами любимый) на средней тёрке, выкладываем его вместе с зеленью в смесь. Тщательно соединяем и ещё раз пробуем на соль. Досаливаем по вкусу.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Для запеканки я буду использовать керамическую форму. Длина -22 см, ширина -15 см, высота -5 см. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. Масло можно использовать любое.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Продукты будем укладывать слоями.
    Визуально творожно-сырную смесь делим на 3 части.
    На низ формы выкладываем 1/3 этой смеси.
    Красивым слоем раскладываем цуккини в один ряд.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Далее — вторую треть смеси и опять цуккини.
    Верх — оставшейся смесью.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка сильно поднимется и красиво запечётся. Сразу из духовки её не нужно вынимать, дайте ей там постоять. Она осядет немного.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Готова. Вот такая красавица.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Запеканку можно есть сразу. Нарезаем.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Подаём. Извлекается кусок запеканки лопаточкой легко.

  • Лёгкая запеканка из цуккини и творога


    Едим и наслаждаемся этой здоровой и полезной едой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт