- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Черный перец, соль — — По вкусу
Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой 😉
Описание приготовления:
Если вы читаете этот текст, то мне наверняка удалось вас заинтриговать 😉 Ну что ж, время раскрывать карты. Та самая изюминка, которая сделает наше простое блюдо новым и оригинальным — соевый соус. Как бы просто это не звучало, густой соевый соус придаст интересный оттенок давно известным шампиньонам в сметане. Читайте рецепт шампиньонов в сметанном соусе с фото:
1. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета.
2. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
3. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
Соус готов, теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Подавайте к любому гарниру или горячему блюду. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
голосов: 21