Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов Соусы
Грибной соус из шампиньонов


  • Свежие шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Перец, специи  — — По вкусу


Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине — попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!
Количество порций: 4

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 1
Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 4
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 5
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 6
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 7
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 8
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт