- Свежие шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 300 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Перец, специи — — По вкусу
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?
Описание приготовления:
Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине — попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!
Количество порций: 4
Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.