Мясо «На праздник»

Мясо "На праздник" Блюда из мяса
Мясо "На праздник"


Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается!

  • Свинина

    ( Кусок 700-900г, можно другое мясо( если будет другое мясо, время приготовления регулируйте по своему усмотрению))

    700 г

  • Шампиньоны

    (350-400г)

    350 г

  • Лук репчатый

    (2 больших, или 3 средних)

    2 шт

  • Ветчина

    (нарезка)

    100 г

  • Сыр голландский

    (любой твердый, нарезка)

    100 г

  • Сливки

    (200-300 мл. , у меня 22%)

    250 мл

  • Бульон

    (бульон, или вода, немного )

    50 мл

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Мясо "На праздник"


    Продукты

  • Мясо "На праздник"


    Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)

  • Мясо "На праздник"


    Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.

  • Мясо "На праздник"


    Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.

  • Мясо "На праздник"


    На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.

  • Мясо "На праздник"


    На них выложить грибы с луком

  • Мясо "На праздник"


    Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки

  • Мясо "На праздник"


    Слегка обжарить с двух сторон

  • Мясо "На праздник"


    Выложить в огнеупорную форму

  • Мясо "На праздник"


    Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.

  • Мясо "На праздник"


    Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.

  • Мясо "На праздник"


    Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)

  • Мясо "На праздник"


    Мясо готово.

  • Мясо "На праздник"


    Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт