Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы в духовке Соусы
Маринад для курицы в духовке


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.

Описание приготовления:

Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего — на ночь. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Маринад для курицы в духовке   - фото шаг 1
Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.

Маринад для курицы в духовке   - фото шаг 2
Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.

Маринад для курицы в духовке   - фото шаг 3
Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.

Маринад для курицы в духовке   - фото шаг 4
Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт