Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. — на ваше усмотрение.
Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.
Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 минут.
Испеките тонкие блины, обжаривая их по 1-2 минуте с каждой стороны.
Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.
Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.
Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 5-10 минут, пока белок не станет плотным.
Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.
Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.
Приятного вам!