- Курица — 1 Килограмм
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 50 Грамм
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы — удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.
Описание приготовления:
Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.
Количество порций: 8-10
1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.
2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой — укроп, петрушка, базилик и т.д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы — прованские, например.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.
4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.
5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.