Красный лук на зиму

Красный лук на зиму Рецепты заготовок
Красный лук на зиму


  • Красный лук  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук


Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут — и вкусная закуска на зиму готова!
Количество порций: 3-4

Красный лук на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.

Красный лук на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.

Красный лук на зиму - фото шаг 3
В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Красный лук на зиму - фото шаг 4
Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.

Красный лук на зиму - фото шаг 5
Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт