Овощи из духовки

Овощи из духовки Блюда из овощей
Овощи из духовки


… в коллекцию овощных запеканок…
Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку.
Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге «Was koche ich heute? … was Leckeres!» (Что готовлю я сегодня? … что-то вкусненькое!)

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Картофель


    3-4 шт

  • Цуккини

    (или кабачок небольшой)

    1-2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Бульон

    (овощной, куриный, мясной)

    250 мл

  • Помидор


    2-3 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    3 ст. л.

  • Овощи из духовки


    Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.
    Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

  • Овощи из духовки


    Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

    С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала 🙁 )
    Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

  • Овощи из духовки


    Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам,
    туда же укроп и петрушку,

  • Овощи из духовки


    солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Включаем духовку на 190-200*С.

  • Овощи из духовки


    Лук и чеснок измельчить,

  • Овощи из духовки


    минут 5 потушить в оливковом масле

  • Овощи из духовки


    … и добавить к овощам. Перемешать.

  • Овощи из духовки


    Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным 🙂 ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

  • Овощи из духовки


    В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу),
    смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

  • Овощи из духовки


    Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой 🙂
    Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

  • Овощи из духовки


    Прошел час, вот что у нас получилось.
    Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

  • Овощи из духовки


    Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

  • Овощи из духовки


    Мне понравилось в горячем виде,

  • Овощи из духовки


    хотя можно есть и в холодном виде — это уже будет салат-закуска 🙂

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт