Рыба
(любая)
—
1 кгЛук репчатый
(чем больше — тем лучше)
—
10 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Помидор
—
1 ст. л.Сметана
—
1 ст. л.Масло растительное
(немного для жарки)
Крупа манная
(для панировки)
Специи
(по вкусу)
-
Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.
-
Тем временем чистим лук и режем полукольцами.Занятие конечно ого-го!Но оно того стоит!!!Можно, конечно, немного облегчить свой труд с помощью процессора (порезать лук в нём).
-
Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарелочку насыпаем манку,добавляем ваши любимые специи,всё тщательно перемешиваем и панируем рыбку.
-
Запанированную рыбку кладём в разогретое масло и слегка обжариваем с двух сторон.Обжаренную рыбку укладываем в огнеупорную форму.
-
На сковороду, где жарилась рыбка, в выделившийся при обжаривании сок,выкладываем порезанный кольцами лук.Присыпаем его сахаром и мукой.Солим по вкусу,добавляем томат,сметану.Всё тщательно перемешиваем и томим под крышкой,периодически помешивая,минут 15-20.
-
Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.
-
Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 30.
-
Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. 😀 Извлекаем её из духовки.
-
Раскладываем её по тарелочкам.Ммммммммм вкуснятинка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант!Я больше писала,чем затрачиваю сил на её приготовление.В моём семействе самое ужасное =-O было попробовать есть лук!!!Но однажды попробовав, его любят все и просят готовить его больше,чем рыбы. 😀 😀 😀