Рыба «Чиполлино»

Рыба "Чиполлино" Вторые блюда
Рыба "Чиполлино"


  • Рыба

    (любая)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (чем больше — тем лучше)

    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Помидор


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (немного для жарки)

  • Крупа манная

    (для панировки)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Рыба "Чиполлино"


    Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.

  • Рыба "Чиполлино"


    Тем временем чистим лук и режем полукольцами.Занятие конечно ого-го!Но оно того стоит!!!Можно, конечно, немного облегчить свой труд с помощью процессора (порезать лук в нём).

  • Рыба "Чиполлино"


    Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарелочку насыпаем манку,добавляем ваши любимые специи,всё тщательно перемешиваем и панируем рыбку.

  • Рыба "Чиполлино"


    Запанированную рыбку кладём в разогретое масло и слегка обжариваем с двух сторон.Обжаренную рыбку укладываем в огнеупорную форму.

  • Рыба "Чиполлино"


    На сковороду, где жарилась рыбка, в выделившийся при обжаривании сок,выкладываем порезанный кольцами лук.Присыпаем его сахаром и мукой.Солим по вкусу,добавляем томат,сметану.Всё тщательно перемешиваем и томим под крышкой,периодически помешивая,минут 15-20.

  • Рыба "Чиполлино"


    Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.

  • Рыба "Чиполлино"


    Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 30.

  • Рыба "Чиполлино"


    Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. 😀 Извлекаем её из духовки.

  • Рыба "Чиполлино"


    Раскладываем её по тарелочкам.Ммммммммм вкуснятинка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант!Я больше писала,чем затрачиваю сил на её приготовление.В моём семействе самое ужасное =-O было попробовать есть лук!!!Но однажды попробовав, его любят все и просят готовить его больше,чем рыбы. 😀 😀 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт