Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.
Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.
Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.
Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.
Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.
Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.
Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.
Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.
Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.
Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.
Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.
Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.
При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.
Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!