Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму Рецепты заготовок
Маринованный лук на зиму


  • Лук белый  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 65 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты

Описание приготовления:

Маринованный лук — вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты «Мимоза» и «Селедка под шубой». Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.
Количество порций: 4-5

Маринованный лук на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

Маринованный лук на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.

Маринованный лук на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.

Маринованный лук на зиму - фото шаг 4
Нарезанный лук плотно сложите в банки.

Маринованный лук на зиму - фото шаг 5
Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт