Маринад для цыпленка табака

Маринад для цыпленка табака Соусы
Маринад для цыпленка табака


  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль сванская  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (чабрец и сумах)


На праздничном столе цыпленок табака всегда смотрится очень красиво и аппетитно, хотя такое блюдо можно приготовить даже на обычный обед или ужин, главное — это подобрать для него подходящий маринад.

Описание приготовления:

Цыпленка табака каждая хозяйка делает по-своему и добавляет в маринад для него те специи, которые ей нравятся. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления маринада для цыпленка табака, с которым я в последнее время и делаю это блюдо. На самом деле не так давно нашла этот рецепт в одной кулинарной книге и он мне так понравился своей простотой и отличным вкусом, что теперь использую только его. Так что если вы решили порадовать своих родных или гостей вкуснейшим мяском птицы, я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом маринада для цыпленка табака, надеюсь, что он вам понравится.
Количество порций: 1

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 1
Итак, для начала высыпаем в ступку сванскую соль.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 2
Кунжут выкладываем на сухую сковороду и хорошенько его прогреваем, затем также высыпаем в ступку.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 3
Теперь добавляем чабрец и сумах.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 4
Перетираем все до однородного состояния.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 5
Добавляем к специям ложку размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем.

Маринад для цыпленка табака - фото шаг 6
Промытую и высушенную тушку курицы натираем со всех сторон приготовленным маринадом и оставляем на пол часика мариноваться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт