Идея для завтрака «Утро в Каруже»

Идея для завтрака "Утро в Каруже" Вторые блюда
Идея для завтрака "Утро в Каруже"


  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлеб

    (белый, для тостов)

    4 ломт.

  • Сливки

    (10%)

    70 мл

  • Шафран

    (нити или порошок)

    1/2 ч. л.

  • Маслины

    (без косточек)

    3 ст. л.

  • Помидор

    (вяленые, в оливковом масле)

    3 ст. л.

  • Специи

    (травы Прованса, по вкусу.)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    На этой фотографии вы можете видеть основные ингредиенты нашего завтрака.
    Остальные составляющие мы добавим в процессе приготовления.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Выкладываем сушеные помидоры в ёмкость блендера.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    И превращаем их в такую пасту.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Теперь очередь маслин. К ним мы добавим немного оливкового масла и специи.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Вот, что должно получиться.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Начинаем готовить всё для яиц. В выбранную посуду выливаем сливки. Добавляем шафран.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желтки (ага, у меня с двумя желтками), выливаем яйца в сливки так, чтобы желтки оказались посередине.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Размещаем ёмкости с яйцами в удобной посудине и создаём водяную баню, заливая кипятком.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Теперь самое время поставить в духовку. (Я рекомендую разогрев на 210 градусов.) Следите за временем, если не хотите получить очень крутые яйца.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Тем временем жарим тосты.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Через 10 минут вынимаем яйца из духовки.

  • Идея для завтрака "Утро в Каруже"


    Намазываем тосты паштетиками, размещаем мисочки с яйцами, подаём к столу. Если хочется, то можете яйца посыпать зеленью, подсолить или ещё что. Главное, получайте удовольствие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт