Грибной соус в мультиварке

Грибной соус в мультиварке Соусы
Грибной соус в мультиварке


  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан (теплая кипяченая)
  • Сыр твердый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления грибного соуса в мультиварке. Соус готовится в режиме «Выпечка», выставляем его на 40 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит ко всевозможным гарнирам: картофелю, макаронам, гречке. Удачи вам!
Количество порций: 2-3

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 1
Грибы и лук мелко режем. В режиме «Выпечка» сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 2
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 3
Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 4
Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 5
За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт