Сладкие блины — неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить себе жизнь и не намазывать блины мёдом, а добавить мёд прямо в тесто — а почему бы и нет?! Так мы с вами и поступим — сделаем сладкие блины еще слаще, такой вариант выпечки придется по душе вашим детям-сладкоежкам.
Нам потребуются классические ингредиенты для блинов и мёд любого сорта, но без горчинки, чтобы выпечка не «втянула» ее в себя.
Итак, подготовим все необходимое для приготовления сладких блинчиков и начнем кулинарить!
Используем крупные куриные яйца в количестве 3 шт. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4 шт. — они являются связующим звеном между жидкостью и мукой, поэтому на яйцах экономить нельзя! Разобьем их в миску, добавим соль, сахар и мёд выбранного вами сорта.
Взобьем все тщательно венчиком и нальем молоко любой жирности. Еще раз взобьем.
Всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта, нальем растительное масло без запаха, оставив немного масла для смазывания сковороды в первый раз. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Прогреем сковороду на плите перед смазыванием маслом, смажем ее и выльем примерно половину половника теста, опишем сковородой в воздухе круг, чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде в блин. Испечем блин — по минуте с каждой стороны.
Выложим сладкие блины на тарелку, присыплем сахарной пудрой и подадим с ягодами. Можно добавить немного сметаны или классического йогурта.
Приятного вам!