Грибной соус к макаронам

Грибной соус к макаронам Соусы
Грибной соус к макаронам


  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Грибы лесные  — 50 Грамм (сушеные)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Замечательный соус из грибов, сливок и сыра замечательно подойдет к макаронам и блюдам из них. Соус получается легким, нежным и очень сытным, а главное — очень вкусным.

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд простой рецепт приготовления грибного соуса к макаронам. Готовым горячим соусом полейте отваренные макароны, сверху можно присыпать измельченной зеленью и молотыми грецкими орехами. Также соус подходит к картофелю и рису. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Грибной соус к макаронам - фото шаг 1
Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, затем промойте. На сковороде обжарьте измельченный чеснок, добавьте грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Грибной соус к макаронам - фото шаг 2
Влейте сливки, доведите до кипения и варите соус 1 минуту.

Грибной соус к макаронам - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр, перемешайте и жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Грибной соус к макаронам - фото шаг 4
Теперь, готовым соусом, можно смело полить макароны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт