Cалат из редьки на зиму

Cалат из редьки на зиму Рецепты заготовок
Cалат из редьки на зиму


  • Редька черная  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 50 Миллилитров


Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

Описание приготовления:

Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря.

Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.

Количество порций: 4-5

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 1
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 2
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 4
Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 5
Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.

Cалат из редьки на зиму - фото шаг 6
Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт