- Сливочное масло — 3/4 Стакана
- Свежая зелень (нарубленная) — 1 Стакан
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!
Описание приготовления:
Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.
Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!
Количество порций: 4
Мелко нарезаем зелень чеснока.
Мелко нарезаем свежие листья базилика.
Листья тимьяна срываем с веточек.
Измельчаем зелень петрушки.
В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Туда же загружаем измельченную зелень.
Смешиваем зелень с маслом.
В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.
На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.
Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.
Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.