Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское" Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье "Королевское"


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров


Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абрикосы для «Королевского» варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.
Количество порций: 2

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 2
Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 3
Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 4
Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 5
При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 6
В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 7
Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 8
Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 9
В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 10
Снимите с огня.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 11
Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 12
Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 13
Варенье готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт