- Куриное мясо — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
- Соль, перец — — По вкусу
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Пиво — 1 Стакан
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1/2 Штуки
Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂
Описание приготовления:
Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится! 🙂
Количество порций: 5-7
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.
В ту же миску добавим специи.
Туда же — соль и перец.
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.
Наливаем в миску кунжутное масло.
Выдавим в миску сок половины лайма.
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.
Хорошенько взбиваем содержимое миски — все специи должны хорошо перемешаться.
Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.
Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое — мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.
Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны…
…и примерно столько же с другой стороны. До готовности.
Приятного аппетита!