Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке Блины, оладьи
Заварные блины на сыворотке


Для приготовления заварных блинов на сыворотке подготовить продукты по списку к рецепту.

Заварные блины на сыворотке

Половину нормы сыворотки (250 мл) налить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, соль, куриные яйца и тщательно перемешать.

Заварные блины на сыворотке

Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Заварные блины на сыворотке

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе будет достаточно густым, как на оладьи.

Заварные блины на сыворотке

Затем оставшуюся сыворотку (250 мл) отправить на огонь и довести до кипения. Быстрым движением влить её в готовое тесто и интенсивно перемешать венчиком. Таким образом мы получим заварное тесто.

Заварные блины на сыворотке

В самом конце добавить растительное масло и снова перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Заварные блины на сыворотке

По истечению времени небольшую часть теста налить на раскалённую сковороду и распределить по всему дну, формируя круглый блин. Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия вашей сковороды, смажьте её тонким слоем растительного масла. Это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина.

Заварные блины на сыворотке

Жарить блины на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.

Заварные блины на сыворотке

Вот и всё, очень вкусные, нежные заварные блины на сыворотке готовы. Подавать их на стол нужно в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Также отличным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стаканчик прохладного молока.

Заварные блины на сыворотке

Приятного аппетита!

Заварные блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт