Рис с горохом «Ризи и Бизи»

Рис с горохом "Ризи и Бизи" Блюда из круп
Рис с горохом "Ризи и Бизи"


Risi e Bisi. Это простое и одновременно такое вкусное блюдо подкупает меня своей практичностью и быстротой приготовления! Дети просто обожают его… КСТАТИ, «Ризи и Бизи» можно приготовить и заранее. Конечно, по мере остывания, рис впитает в себя всю жидкость и станет густым. Но, вы можете в любой момент разогреть его, разбавив дополнительно горячим бульоном (совет от итальянских шеф-поваров). Такой рецепт выручит занятых мам!

  • Рис


    350 г

  • Грудинка


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон


    1.5 л

  • Масло сливочное


    40 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный )

    250 г

  • Пармезан


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Петрушка

    (зелень, измельченная)

    1 ст. л.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Важное условие — для приготовления этого блюда лучше всего использовать вкусный домашний куриный бульон!
    Итак, нарезать некрупно грудинку (или ветчину) и измельчить лук.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    В широкой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нём лук.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Как только лук слегка посветлеет, добавить к нему нарезанную грудинку.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Через пару минут добавить рис.
    Перемешать и дать рису ещё пару минут напитаться ароматами луковой смеси.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Следом добавить зелёный горошек. Посолить и поперчить.
    Я использую всегда замороженный горошек, хотя по весне можно взять и свежий (как в рецепте оригинале)…

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Влить часть горячего (!) бульона. Продолжать готовить рис, добавляя по мере необходимости горячий бульон, пока рис не будет готов, около 16-18 минут. Фактически, технология приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто!
    Но, в итоге получается более жидкой консистенции.

  • Рис с горохом "Ризи и Бизи"


    Самое важное, что «Ризи и Бизи» не должно напоминать жидкий суп!
    В общем, это нечто среднее между супом и ризотто!
    Готовое блюдо подавать сразу же, присыпав в тарелке мелко рубленной зеленью петрушки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым сыром пармезан!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт