- Сухая горчица — 2 Ст. ложки
- Коричневые семена горчицы — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 1\2 Стаканов
- Уксус — 1\4 Стаканов
- Соль — 1\2 Чайных ложек
- Мед — 1\4 Стаканов
- Укроп сухой — 1 Чайная ложка
Можно приготовить зернистую горчицу в домашних условиях. Для этого понадобятся семена горчицы и немного терпения для манипуляций с ними. Зернистая горчица готовится не один день. Попробуйте!
Описание приготовления:
Зернистую горчицу в домашних условиях можно использовать для заправки салатов, а также как слой в бутербродах. Мед можно не добавлять, это дело вкуса. Главное в этом рецепте найти в магазине желтые и коричневые семена горчицы. Можно приготовить горчицу по-другому. Взять 2\3 стакана желтых семен горчицы и залить их полстаканом уксуса и 2\3 ст. воды. Смешать и оставить на три дня набухать. Измельчить на блендере. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.
Семена горчицы смешайте.
Измельчите семена на кофемолке.
Выложите семена в миску и добавьте сухую горчицу.
Добавьте соль и уксус.
Добавить апельсиновый сок и залить кипятком. Хорошо перемешать.
Смесь перегрузить в миксер, добавить цедру лимона и укроп.
Довести смесь семян до кремообразного состояния.
По желанию можно добавить натуральный мед, 1\4 стакана.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.