Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Масло растительное
—
8 ст. л.Грибы
(сухие белые)
—
60 гЛук зеленый
—
1 пуч.Рис
(Басмати от «Мистраль» 1 пакетик)
—
125 гКрупа гречневая
(ядрица гречневая экстра от «Мистраль»)
—
100 гЛист лавровый
—
3 штПерец черный
(горошком)
—
4 штЧеснок
—
2 зуб.Вода
—
2 стак.Соль
(по вкусу)
Петрушка
(зелень по вкусу)
Количество порций: 4
-
Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)
-
Отварите рис и гречневую ядрицу
-
Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.
-
Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу — будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!
-
Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию — при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!