Соус из куриного бульона

Соус из куриного бульона Соусы
Соус из куриного бульона


  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Соус из куриного бульона - фото шаг 1
Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.

Соус из куриного бульона - фото шаг 2
В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.

Соус из куриного бульона - фото шаг 3
В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Соус из куриного бульона - фото шаг 4
Соус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт