- Арахис подсоленный — 2 Стакана
- Масло из виноградных косточек — 4 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Арахисовое масло любят многие. Однако не все знают, что арахисовое масло можно приготовить в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить вкусное домашнее арахисовое масло.
Описание приготовления:
Сколько себя помню — всегда очень любила арахисовое масло. Долгое время покупала его в магазинах, однако затем однажды меня осенило — а почему бы не попробовать приготовить арахисовое масло самой?
Оперативно был найден нужный рецепт, куплены все необходимые ингредиенты, и вуа-ля — вкуснейшее домашнее арахисовое масло готово. С тех пор в магазинах арахисовое масло не покупаю — домашнее стократ вкуснее 🙂
Количество порций: 3-4
В чашу блендера засыпаем арахис.
Перетираем до консистенции, похожей на мокрый песок.
Продолжая взбивать, постепенно вводим масло.
Должна получиться примерно такая однородная масса.
Добавляем соль и мед.
Взбиваем еще раз до однородного состояния.
Разливаем по баночкам, даем немного постоять — и арахисовое масло готово к употреблению.