Лефсе (норвежские блины)

Лефсе (норвежские блины) Блины, оладьи
Лефсе (норвежские блины)


Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.

Лефсе (норвежские блины)

Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.

Лефсе (норвежские блины)

Остудите пюре, переложите в удобную посуду, всыпьте муку, соль, сахар, влейте масло и сливки.

Лефсе (норвежские блины)

Замесите мягкое тесто. Оно будет слегка клеиться к рукам, но больше подсыпать муки не нужно.

Лефсе (норвежские блины)

Разделите тесто на 6 частей, поставьте на 15 минут в морозильную камеру.

Лефсе (норвежские блины)

Спустя время, присыпая поверхность мукой, раскатывайте тесто в тонкие лепешки и выпекайте их в небольшом количестве постного масла. Проще всего это делать на куске пергамента, поскольку лепешки сильно клеятся к поверхности. Готовые лепешки смазывают куском сливочного масла. Честно говоря, я этого не делала, постного масла при жарке вполне достаточно.

Лефсе (норвежские блины)

Подают лефсе с посыпкой из корицы и сахара. Но я подавала со сметаной. Да простят меня норвежцы, но если в такой блинчик да завернуть ломтик соленого лосося — эх! )))

Лефсе (норвежские блины)

Норвежские блины Лефсе готовы. Приятного.

Блинчики мягкие, сытные, эластичные и невероятно вкусные! Абсолютно точно буду готовить еще!

Лефсе (норвежские блины) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт