Тонкие блины с черемшой

Тонкие блины с черемшой Блины, оладьи
Тонкие блины с черемшой


Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт — с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с черемшой

Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого «калибра».

Обжарить листья черемши

Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию — любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

Соединить молоко, яйца, муку и соль

Опускаем порцию пюре из «утомленной» черемши, снова перемешиваем.

Добавить в тесто черемшу

Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

Влить молоко

Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

Готовое тесто

Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

Вылить тесто на сковороду

Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

Фото тонких блинов с черемшой 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт