Грушевое повидло по-гречески

Грушевое повидло по-гречески Рецепты заготовок
Грушевое повидло по-гречески


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Сок лимона  — 20 Грамм
  • Корица молотая  — 5-10 Грамм


Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат — невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!
Количество порций: 4-5

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 1
Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 2
Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 3
К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 4
Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.

Грушевое повидло по-гречески - фото шаг 5
Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт