Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе Соусы
Индейка в сметанном соусе


  • Голень индейки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Перец молотый черный  — По вкусу


Приготовьте эту замечательную индейку на ближайший ужин. Как известно, мясо индейки диетическое, поэтому оно очень полезное.

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления индейки в сметанном соусе. Для приготовления, вам понадобится две голени индейки. Голень выбирайте среднего размера. Специи, добавляйте исходя из собственных предпочтений. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления. Удачи!
Количество порций: 4

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 1
Промойте голени и сделайте в них проколы острым ножом.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 2
Смешайте 3 столовых ложки сметаны и 1 горчицы. Обмажьте полученной смесью голени.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 3
Полейте голени соевым соусом и присыпьте молотым перцем.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 4
Прикройте голени пакетом и оставьте мариноваться в холодильнике, от 1 часа до суток.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 5
Промойте и почистите картофель. Мелко нарежьте.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 6
Замаринованную индейку выложите в форму для запекания. По бокам кладем картофель. Запекат ьв разогретой до 200 градусов духовке. 1-1,5 часов. В процессе запекания переворачивайте индейку.

Индейка в сметанном соусе - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт