Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра через мясорубку на зиму Рецепты заготовок
Свекольная икра через мясорубку на зиму


  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Томат  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров


Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину.

Описание приготовления:

Свекла замечательно сочетается с томатом, благодаря острому перцу и чесноку икра приобретает аромат и пикантный вкус. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Я добавляю небольшой кусочек, чтобы готовая икра получилась слегка острой, если любите жгучую закуску, кладите острый перец целиком.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готовой икры.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 2
Свеклу варим 30 минут.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 3
Лук чистим, пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 4
К луку добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 5
Вареную свеклу чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 6
Добавляем томат, соль и сахар. Икру готовим под крышкой на малом огне, периодически помешивая. Через 10 минут кипящую икру перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Свекольная икра через мясорубку на зиму - фото шаг 7
Свекольная икра готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт