Гранатовый соус

Гранатовый соус Соусы
Гранатовый соус


  • Гранат  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное сухое  — 100 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — — По вкусу


Гранатовый соус — это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Суть приготовления гранатового соуса — это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса — свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.
Количество порций: 5-6

Гранатовый соус - фото шаг 1
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.

Гранатовый соус - фото шаг 2
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

Гранатовый соус - фото шаг 3
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.

Гранатовый соус - фото шаг 4
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт