Сациви соус

Сациви соус Соусы
Сациви соус


  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 1 Литр


Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви — это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!

Описание приготовления:

Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле — это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус — это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент — это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно — хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.
Количество порций: 4

Сациви соус - фото шаг 1
Измельчите грецкие орехи в блендере.

Сациви соус - фото шаг 2
Специи смешиваем.

Сациви соус - фото шаг 3
Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Сациви соус - фото шаг 4
Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Сациви соус - фото шаг 5
Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы — залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт