Свиная шея — 2 кг.
Минеральная вода — 0,5 л
Лук — 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи — по вкусу
Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого свой рецепт шашлыка. Я недавно для себя открыла рецепт на минералке, очень понравился. Предлагаю и вам попробовать.
Для приготовления шашлыка на минеральной воде возьмем такие продукты (см. фото). Мясо у меня уже порезанное на кусочки. Каждый кусочек размером примерно со спичечный коробок.
Почистим лук и порежем его кольцами
Берем глубокую чашку. Выкладываем мясо.
Солим, кладем сверху лук, посыпаем смесью специй. У меня была готовая смесь для мяса, мгу порекомендовать использовать перцы, других приправ не требуется. Далее повторяем слои, пока все мясо не закончится.
Далее кладем немного майонеза. Можно его не класть, но я решила попробовать именно с ним. Все хорошенько перемешаем.
А теперь заливаем минеральную воду.
Накрываем мясо крышкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.
Когда подойдет время шашлыка, нанизываем мясо на шампуры. Можно можно чередовать мясо с различными овощами, например перцем или помидорами.
Жарим мясо на углях, до готовности.
Шашлык на минералке готов. Угощайтесь и угощайте друзей!
Очень вкусно! Приятного аппетита! Еще пару фотографий шашлыка на минеральной воде.