Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинов на кефире Блины, оладьи
Тесто для блинов на кефире


В моей семье Масленица — понятие круглогодичное! Блины — частые гости на нашем столе. Универсальное, надо сказать, блюдо — русские блины: и тебе с медком употребляй, и с икоркой, и с соленой семгой, и с начинками всевозможными… Тут на что вашей фантазии хватит.

Тесто для блинов — отдельная история: кто-то предпочитает на воде, кто-то — на молоке, а кто-то — на кефире, например.

Лично я блины на кефире пеку редко, но достаточно часто покупаю кефир, который «зависает» в холодильнике надолго. Вот сегодня как раз тот случай, поэтому печем блины на кефире 🙂

Сахара в тесте — всего 1 ст.л. Для меня это идеально, т.к. именно эти блины я начиняла сладкой начинкой и соленой.

Для приготовления теста для блинов на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для блинов на кефире

Смешаем в миске яйца, соль, сахар и соду.

Соединить яйца, сахар и соду

Слегка взбиваем венчиком.

Взбить яйца

Добавим кефир, перемешиваем.

Влить кефир

Затем очередь муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Дадим тесту постоять минут 10. За это время тесто станет гуще, а вам станет понятно: надо ли добавить еще жидкости.

Всыпать муку

Я люблю тонкие блинчики, поэтому добавила еще немного кефира. Если вы любите блинчики потолще, тогда ваше тесто должно быть гуще.

Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.

Влить масло

Вот таким должно быть тесто для блинов на кефире: оно относительно легко стекает с ложки. Из такого теста блинчики будут тоньше.

Готовое тесто

Сковороду разогреваем до горячего состояния, выливаем на нее тесто и жарим блинчик на умеренном жару с одной стороны…

Налить тесто на сковороду

… затем переворачиваем и жарим с другой.

Пожарить блин

Из данного количества ингредиентов у меня получилось порядка 30 блинчиков (диаметр сковороды — 18 см). Точное количество сказать не могу, т.к. за блинами ведет охоту мой сын: любит их с пылу-жару.

Но тут еще важный момент: я пеку тонкие блины, и если печь их потолще, блинов, соответственно, будет меньшее количество.

Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, очень прочные, но в то же время нежные, не ломаются. В них можно заворачивать любую начинку.

Фото теста для блинов на кефире

Приятного вам блинопоедания! 🙂

Рецепт теста для блинов на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт